Tozzetti rustici con gocce di cioccolato fondente

Questi sfiziosi tozzetti li abbiamo realizzati oggi io e mia figlia per le feste natalizie. Sono fiera di pubblicarli perché mi riempie di orgoglio sapere che sta seguendo un percorso che adoro anche io tant’è che la ricetta, proviene dalla scuola superiore di formazione agroalimentare che sta frequentando, con mio grande orgoglio, in qualità di Tecnico Superiore per le preparazioni agrarie, agro-alimentari ed agro-industriali (Fondazione Bio Campus).

Tozzetti rustici con gocce di ciotccolato

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di uova
  • 90 g di gocce di cioccolato fondente
  • 60 g di olio
  • 1,8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 180°C per averlo a temperatura al momento di infornare. La preparazione è molto veloce e richiede minimo 20/30 minuti in totale per cui si preparano anche in fretta. Io suggerisco comunque, se avete tempo, di far sostare minimo 60 minuti l’impasto in frigorifero prima di procedere alla preparazione.

In una terrina unire i liquidi e da parte unire le polveri setacciate. Una volta miscelati i liquidi alle polveri, lavorare fino a formare una sfera soda da dividere a metà. Con ogni metà formare dei tubolari dal diametro di 20 cm circa da adagiare su carta forno,  direttamente poggiata nella teglia di cottura.

Infornare nel binario centrale del forno per circa 40 minuti e sfornarli non appena iniziano a dorare in superficie, assumendo un color crema lievemente ambrato. Devono comunque risultare ancora abbastanza teneri. Lasciar intiepidire.

Riprendere i due tubolari non appena ben tiepidi e, poggiandoli su un tagliere, tagliarli in senso obliquo e formando tanti rombi da depositare, dalla parte tagliata, direttamente sulla teglia. Biscottare per una decina di minuti corca facendo attenzione a non scurirli troppo, finché non risulteranno dorati.

Conservare, una volta ben raffreddati, in una apposita scatola porta biscotti.

Alla prossima!

Tozzetti rustici con gocce di ciotccolato

Ringrazio tutte le persone che hanno creduto in questa ricetta, sia a mio nome, sia a nome di mia figlia Jessica, rivolgendo loro i nostri più calorosi complimenti.

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