I petti di pollo al limone sono un piatto molto gustoso. Alle mie figlie piacciono molto. Quando vado di fretta e non ho molto tempo per stare davanti ai fornelli, prendo un foglio di alluminio, un pò di farina, un limone e il gioco è fatto. Ma vediamo come li preparo…
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo
- 100 g di farina doppio 0
- Un limone been lavato e spremuto
- 4 fette di limone tagliate a metà
- sale q.b.
- 40 g di burro
- un cucchiaio di olio evo
PREPARAZIONE
Versiamo la farina su di un foglio di alluminio (per non sporcare). Infariniamo bene i petti di pollo. Nel frattempo, prendiamo una capiente padella antiaderente e poniamola sul fuoco con l’olio e il burro. Non appena il burro è fuso, adagiamo dentro i petti di pollo facendo attenzione a non scottarci le dita con il grasso bollente. Facciamo rosolare a fiamma media il lato sottostante e non appena sarà ben dorato, giriamoli aiutandoci con una forchetta e versiamoci su il limone spremuto. Saliamo a piacere.
Non appena anche l’altro lato sarà rosolato, spegniamo il fuoco e serviamo il tutto ben caldo decorando con due mezze fette di limone. Una delizia!!