Come ormai sapete mi piace leggere, osservare e sperimentare personalmente, ciò che osservo e leggo un pò dappertutto. I gruppi amatoriali in questo senso sono…
Prima di realizzare questo pane cafone mi sono documentata un pochino e devo ammettere che non ho ben chiaro quale effettivamente sia il vero pane…
Dopo quasi tre anni di pasta madre (a Maggio festeggio il triennio), ne ho viste e sentite di tutti i colori. Facebook è pieno di gruppi…
Il metodo Tang Zhong o Water/Milk Roux è una tecnica basata sulla gelificazione o gelatinizzazione dell’amido. La sua diffusione in tutto il sud est asiatico…
L’esperimento che segue riguarda il glutine ed è frutto di letture. Io che sono sempre curiosa di sapere e adoro leggere molto per soddisfare le mie…
Ed eccomi qui a scrivere il terzo pane senza impasto con farina di grano tenero di tipo 2. Approfitto dell’occasione per ringraziare le innumerevoli persone…
Per la mia pizza, che naturalmente è stata realizzata con un forno a gas che non arriva a più di 220°C, con tutte le limitazioni…
La ricetta della finta sfoglia che segue, è una di quelle ricette che sono entrate a far parte della mia “agenda” storica. Dovete sapere che…
A impastare ci si prende gusto ma anche a non impastare. 😀 Questa focaccia senza impasto nasce dopo l’esperienza fatta con le mie due precedenti…
Ieri ho pubblicato il pane senza impasto con farina di tipo 0 e ne sono rimasta molto soddisfatta. Non tutti però amano panificare con farina bianca e…
01/03/2016 – Non tutti riescono ad impastare un pane raggiungendo la famosa “incordatura” dell’impasto o magari, c’è chi ha poco tempo per panificare o si…
Questi sofficiotti “home made” sono davvero molto semplici e vengono in aiuto quando vogliamo realizzare qualcosa di sfizioso e diverso dal solito. Rispetto a quelli ben noti,…
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