• post--Thumbnail for Madre liquida di Khorasan Kamut©

    Madre liquida di Khorasan Kamut©

    Come ormai sapete mi piace leggere, osservare e sperimentare personalmente, ciò che osservo e leggo un pò dappertutto. I gruppi amatoriali in questo senso sono…

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  • post--Thumbnail for Pane cafone o pane normale?

    Pane cafone o pane normale?

    Prima di realizzare questo pane cafone mi sono documentata un pochino e devo ammettere che non ho ben chiaro quale effettivamente sia il vero pane…

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    Pizza con Madre Liquida

    Dopo quasi tre anni di pasta madre (a Maggio festeggio il triennio), ne ho viste e sentite di tutti i colori. Facebook è pieno di gruppi…

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  • post--Thumbnail for Tang Zhong o water roux – Gelificazione o gelatinizzazione dell’amido

    Tang Zhong o water roux – Gelificazione o gelatinizzazione dell’amido

    Il metodo Tang Zhong  o Water/Milk Roux è una tecnica basata sulla gelificazione  o gelatinizzazione dell’amido. La sua diffusione in tutto il sud est asiatico…

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  • post--Thumbnail for Glutine – Come migliorarne l’estensibilità

    Glutine – Come migliorarne l’estensibilità

    L’esperimento che segue riguarda il glutine ed è frutto di letture. Io che sono sempre curiosa di sapere e adoro leggere molto per soddisfare le mie…

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    Pane senza impasto con grano tenero tipo 2

    Ed eccomi qui a scrivere il terzo pane senza impasto con farina di grano tenero di tipo 2. Approfitto dell’occasione per ringraziare le innumerevoli persone…

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    Pizza tonda con biga

    Per la mia pizza, che naturalmente è stata realizzata con un forno a gas che non arriva a più di 220°C, con tutte le limitazioni…

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  • post--Thumbnail for Vol au Vent (o voulevant), la finta sfoglia dei poveri

    Vol au Vent (o voulevant), la finta sfoglia dei poveri

    La ricetta della finta sfoglia che segue, è una di quelle ricette che sono entrate a far parte della mia “agenda” storica. Dovete sapere che…

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  • post--Thumbnail for Focaccia senza impasto al rosmarino

    Focaccia senza impasto al rosmarino

    A impastare ci si prende gusto ma anche a non impastare. 😀 Questa focaccia senza impasto nasce dopo l’esperienza fatta con le mie due precedenti…

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    Pane senza impasto con farina di grano tenero di tipo 1

    Ieri ho pubblicato il pane senza impasto con farina di tipo 0 e ne sono rimasta molto soddisfatta. Non tutti però amano panificare con farina bianca e…

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  • post--Thumbnail for Pane senza impasto e senza planetaria (No knead)

    Pane senza impasto e senza planetaria (No knead)

    01/03/2016 – Non tutti riescono ad impastare un pane raggiungendo la famosa “incordatura” dell’impasto o magari, c’è chi ha poco tempo per panificare o si…

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    Sofficiotti

    Questi sofficiotti “home made” sono davvero molto semplici e vengono in aiuto quando vogliamo realizzare qualcosa di sfizioso e diverso dal solito. Rispetto a quelli ben noti,…

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