• post--Thumbnail for Zutrè – Pane intrecciato con zucca al Roux con fondente e noci

    Zutrè – Pane intrecciato con zucca al Roux con fondente e noci

    Nel partecipare ad un progetto che prevedeva l’impiego della zucca per la nomination day di Pizza e panificati di Chef&Maitre, ho pensato di realizzare qualcosa di diverso…

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  • post--Thumbnail for Er sampietrino – Pane rustico casareccio

    Er sampietrino – Pane rustico casareccio

    Ormai sapete quanto amo panificare, penso lo abbiate capito. Al momento di infornare, davanti ad un impasto al quale hai dedicato praticamente tre giorni (poi…

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  • post--Thumbnail for Pane al caffè con Triticum Spelta

    Pane al caffè con Triticum Spelta

    Prima di raccontarvi il procedimento di questo pane al caffè desidero fare una premessa. Nelle mie sperimentazioni metto sempre alla prova la mia pasta madre perché desidero…

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  • post--Thumbnail for Panettone con madre solida al fondente (2016)

    Panettone con madre solida al fondente (2016)

    Ed eccoci giunti al secondo anno di dedizione ad un grande lievitato quale è il panettone. Quest’anno ho deciso di fare la brava “ragassuola” nel dedicare del…

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  • post--Thumbnail for Pane con farina di farro bianco (Triticum spelta)

    Pane con farina di farro bianco (Triticum spelta)

    Sapevate che il Confarreatio è un’antico rito matrimoniale religioso “patriziano” dove gli sposi durante la cerimonia erano soliti consumare una focaccia al farro? La denominazione era stata…

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  • post--Thumbnail for Pane facilissimo, per nuovi panificatori

    Pane facilissimo, per nuovi panificatori

    Siamo in quel di novembre e con temperature ambientali che si aggirano tra i 20 e i 21°C in casa. Sono le due di notte…

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  • post--Thumbnail for Biscotti golosi da inzuppo

    Biscotti golosi da inzuppo

    Come ormai molti sanno io prediligo il salato ma qualche volta mi diverto anche a pasticciare dolci. Questi biscotti golosi da thé o da inzuppo…

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    Rosette

    Prima di arrivare a questo risultato ho fatto altri tre tentativi non troppo ben riusciti. Le rosette, credo siano uno dei pani tipici più difficili…

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  • post--Thumbnail for Pasta madre acida con base lattica

    Pasta madre acida con base lattica

    Questo procedimento sui gruppi Facebook (ad oggi) NON è divulgato né utilizzato perché tutti coltivano la pasta madre acida nel classico modo e nessuno, ha mai fatto…

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  • post--Thumbnail for Jack bread – Pane casereccio con madre fermentata

    Jack bread – Pane casereccio con madre fermentata

    Ho dato il nome Jack Bread a questo pane, inspirata dalle incisioni un tantino disordinate. Le ho realizzate con la mia solita lametta da barba per uomo tuttavia, mentre…

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  • post--Thumbnail for Ciabatta di pizza a lievitazione naturale

    Ciabatta di pizza a lievitazione naturale

    Mi capita spesso di sedermi alla mia scrivania con in mano un quaderno di appunti, la calcolatrice, la matita e la gomma per cancellare. Vorrei fare tante…

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  • post--Thumbnail for Lievito di birra – Impiego in panificazione

    Lievito di birra – Impiego in panificazione

    Il lievito di birra, è un prodotto naturale che da luogo ad una lievitazione di carattere biologico. Più propriamente denominato Saccharomyces Cerevisiae, è un organismo fungino…

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