Questo pane è un altro dei miei esperimenti estremi dovuto al caso, ma che alla fine mi ha comunque permesso di conoscere altre peculiarità rispetto alle metodiche…
Non tutti possono permettersi gli strumenti utili a realizzare una buona pizza fatta in casa e non tutti hanno velleità da campionato mondiale di pizza.…
Il Saccharomyces Cerevisiae può essere definito il “Re” dei lieviti. Le cellule di lievito misurano circa 4×7 micron. Un grammo di Saccharomyces Cerevisiae contiene circa 25…
La mia regione è piena di prelibatezze e di prodotti tipici. La volta scorsa ho pubblicato le ciambelle casarecce al vino Moscato di Terracina, oggi…
Queste ciambelle al vino Moscato di Terracina sono il frutto di una ricetta che viene tramandata dia generazione in generazione e che solitamente veniva preparata durante…
Quest’anno ho voluto concludere le feste in bellezza, con un bel pandoro. Non lo avevo mai ancora realizzato perché fino allo scorso anno non avevo…
La pasta di riporto, chiamata anche criscito o crescente (dipende dai vari dialetti regionali) consiste in una piccola parte di impasto estrapolata da un impasto…
Queste nozioni sono frutto di ricerche su libri e testate scientifiche da me eseguite e completamente rielaborate in fase di studio personale e oggi, le…
A chi di voi non capita di avere dei rimasugli tra pacchi di farina? A me succede spesso a voi no? 😀 Ho aperto lo sportello…
Tra non molto e precisamente il 24 Dicembre, mia figlia compirà 18 anni e per il suo compleanno, oltre a tanto altro, sono previste delle…
Altamura, piccola cittadina pugliese in provincia di Bari, è la patria del pane DOP (denominazione di origine protetta). La semola che ho impiegato per realizzare…
Chi si avvicina alla panificazione prima o poi si chiede quale impastatrice scegliere per i propri impasti. E’ vero che per il pane se ne può fare anche…
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