• post--Thumbnail for Pane di semola rimacinata a lunga maturazione

    Pane di semola rimacinata a lunga maturazione

    Questo pane è un altro dei miei esperimenti estremi dovuto al caso, ma che alla fine mi ha comunque permesso di conoscere altre peculiarità rispetto alle metodiche…

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  • post--Thumbnail for Pizza 24 ore con lievito di birra padella-grill

    Pizza 24 ore con lievito di birra padella-grill

    Non tutti possono permettersi gli strumenti utili a realizzare una buona pizza fatta in casa e non tutti hanno velleità da campionato mondiale di pizza.…

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    Lievito di birra ovvero Saccharomyces Cerevisae

    Il Saccharomyces Cerevisiae può essere definito il “Re” dei lieviti. Le cellule di lievito misurano circa 4×7 micron. Un grammo di Saccharomyces Cerevisiae contiene circa 25…

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    Crostatine di Sezze

    La mia regione è piena di prelibatezze e di prodotti tipici. La volta scorsa ho pubblicato le ciambelle casarecce al vino Moscato di Terracina, oggi…

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  • post--Thumbnail for Ciambelle casarecce al vino moscato di Terracina

    Ciambelle casarecce al vino moscato di Terracina

    Queste ciambelle al vino Moscato di Terracina sono il frutto di una ricetta che viene tramandata dia generazione in generazione e che solitamente veniva preparata durante…

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    Pandoro 2016

    Quest’anno ho voluto concludere le feste in bellezza, con un bel pandoro. Non lo avevo mai ancora realizzato perché fino allo scorso anno non avevo…

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  • post--Thumbnail for La pasta di riporto

    La pasta di riporto

    La pasta di riporto, chiamata anche criscito o crescente (dipende dai vari dialetti regionali) consiste in una piccola parte di impasto estrapolata da un impasto…

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  • post--Thumbnail for La panificazione è arte

    La panificazione è arte

    Queste nozioni sono frutto di ricerche su libri e testate scientifiche da me eseguite e completamente rielaborate in fase di studio personale e oggi, le…

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  • post--Thumbnail for Pane misto al grano duro, svuota dispensa

    Pane misto al grano duro, svuota dispensa

    A chi di voi non capita di avere dei rimasugli tra pacchi di farina? A me succede spesso a voi no? 😀 Ho aperto lo sportello…

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  • post--Thumbnail for Pane da bruschetta

    Pane da bruschetta

    Tra non molto e precisamente il 24 Dicembre, mia figlia compirà 18 anni e per il suo compleanno, oltre a tanto altro, sono previste delle…

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  • post--Thumbnail for Pane casareccio con semola rimacinata di Altamura

    Pane casareccio con semola rimacinata di Altamura

    Altamura, piccola cittadina pugliese in provincia di Bari, è la patria del pane DOP (denominazione di origine protetta). La semola che ho impiegato per realizzare…

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  • post--Thumbnail for Impastatrice, planetaria, quale scegliere?

    Impastatrice, planetaria, quale scegliere?

    Chi si avvicina alla panificazione prima o poi si chiede quale impastatrice scegliere per i propri impasti. E’ vero che per il pane se ne può fare anche…

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