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    Pane semplice dal colore dorato

    Perché pane semplice? Perché mi piace che le persone possano panificare con semplicità e senza essere grandi esperti di arte bianca.  Dopo il senza impasto,…

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  • post--Thumbnail for Farina Tritordeum e frumento tenero di tipo 1 per un pane dorato in giornata

    Farina Tritordeum e frumento tenero di tipo 1 per un pane dorato in giornata

    Il pane è oro oppure l’oro è il pane? Io direi entrambi oppure potremmo dire l’oro è NEL Pane. Il frutti della macinazione dei chicchi…

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    Pane della terra

    La terra, dalla quale si raccolgono frutti meravigliosi, nutre l’uomo da secoli. Regala profumi e sapori che a livello olfattivo e gustativo restano indelebili anche…

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  • post--Thumbnail for Pane con grano tenero solina

    Pane con grano tenero solina

    Il grano tenero Solina è una varietà autoctona di grano tipico dell’appennino abruzzese. Viene coltivato in provincia dell’Aquila, soprattutto sugli altipiani del Gran Sasso e i Monti della…

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  • post--Thumbnail for Pane senza pieghe a lievitazione mista

    Pane senza pieghe a lievitazione mista

    Dopo la diffusione a tappeto del pane senza impasto di Jim Lahey, che io ho rivisitato e diffuso con pasta madre e che ha impazzato sui…

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  • post--Thumbnail for Pane, pizza, passione – Incontro amatoriale di arte bianca

    Pane, pizza, passione – Incontro amatoriale di arte bianca

    L’opportunità per incontrarci e passare assieme due giorni di impasti non ha storia! Si è concluso ieri un mini raduno romano con alcune amiche di…

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  • post--Thumbnail for Cosa si intende per prefermento nella panificazione con pasta madre

    Cosa si intende per prefermento nella panificazione con pasta madre

    Navigando qui e li sul web o in alcuni gruppi di discussione che trattano l’argomento panificazione con pasta madre, si legge spesso il termine PREFERMENTO.…

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  • post--Thumbnail for Pane senza impasto con farina di Tritordeum

    Pane senza impasto con farina di Tritordeum

    Finalmente il pane senza impasto con uno sfarinato meraviglioso: Il tritordeum. Si tratta di un cereale dal colore Giallo paglierino di origini argentine, derivato dall’ibridazione tra…

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  • post--Thumbnail for Pizza al piatto in otto ore circa con impasto diretto

    Pizza al piatto in otto ore circa con impasto diretto

    Una buona pizza, digeribile e leggera, è possibile anche in otto ore. Un impasto diretto corto, con farina molto debole, consente anche a chi ha…

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  • post--Thumbnail for Pagnotta a lunga maturazione

    Pagnotta a lunga maturazione

    Siamo ad inizio Giugno e non c’è periodo migliore per panificare con pasta madre. 😀 Questa pagnotta, realizzata con farina di frumento tenero di tipo…

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  • post--Thumbnail for Filoncino rustico del contadino, con farina di frumento tenero di tipo 2

    Filoncino rustico del contadino, con farina di frumento tenero di tipo 2

    Quando impasti non sai mai cosa ti riserverà l’impasto o come si comporterà nel forno e questo è il bello della panificazione con pasta madre.…

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  • post--Thumbnail for Mini Batard allo yogurt  bianco con latte

    Mini Batard allo yogurt bianco con latte

    Dovendo consumare lo yogurt bianco che stazionava in frigo da qualche giorno, sono andata nella mia dispensa e ho scelto la farina per dare corpo a queste mini batard allo…

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