Il mulino Marino prende vita verso la metà degli anni cinquanta quando Felice Marino, scovò un piccolo mulino attrezzato per la macinazione a pietra naturale e a cilindri, nei pressi di Cossano Belbo. Lo fece suo e dato il fascino che procurava in lui l’attività di mugnaio, inizia il lungo percorso che lo porta fino ai nostri giorni per ben 4 generazioni (tre dopo la sua). Viene anche soprannominato il mulino della famiglia con la EFFE poiché le iniziali dei nomi di ogni componente della famiglia degli ormai affermatissimi mugnai, iniziano tutte con la lettera “F” così come “F” sta per FARINA. Nel 1955 Felice Marino rileva dunque l’attività dell’ormai famoso mulino delle Langhe che si compone di tre palimenti a forza idraulica, un sistema di macinazione che rispecchia una vera arte, ricca di passione e di consolidata esperienza.
Dal contatto diretto con i contadini, Felice iniziò la ricerca al fine di produrre farine che rispecchiassero il più possibile la naturalità del prodotto. Non volle mai usare additivi ne miglioratori. Successivamente a nonno Felice, Ferdinando e Flavio subentrano in azienda, apportando maggiore consapevolezza in campo. Lavorano sulla qualità del prodotto, nonché, sul metodo di diffusione verso gli artigiani panificatori, sempre alla ricerca di una maggior qualità (dal punto di vista tecnologico e reolgico) per ottenere risultati anche salutari dal punto di vista tecnologico-alimentare. Il mulino investe dunque su macchinari che garantiscono una più accurata purezza dei cereali, sempre omettendo l’impiego di pesticidi e conservanti. Danno vita ad un taglio Biologico, qualificando l’azienda con una certificazione bio e mettendo nero su bianco ciò che Felice, da sempre aveva praticato.
Dopo Ferdinando e Fausto, Entrano in azienda gli attuali Fulvio, Fausto e Federico, rispettivamente, due fratelli e un cugino.
Il loro slogan è il seguente:
“La terza generazione siamo noi, Fausto, Fulvio e nostro cugino Federico. Stiamo ancora imparando e ogni giorno è una scuola. Cerchiamo di portare avanti la tradizione con uno sguardo importante verso tutto quello che è internet e la tecnologia che definiamo “buona”.
Acquista le farine Marino Online
Farina di farro monococco enkir – Biologica
Farina di Segale Bianca
Farina pandisempre
Farina Sapori Antichi Biologica
Farina Sette Effe
Farina Tipo 0 di Grano Tenero Manitoba Biologica
Farina Tipo “0” di Grano Tenero Bio
Macinato Intero (farina) di Segale
https://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__farina-tipo-0-di-grano-tenero-manitoba-biologica.php?pn=6192
Monococco Enkir in Chicchi