Mia figlia ha deciso di correggere il suo regime alimentare ed io non posso che convenire con lei. Invece di comperare barrette o biscotti dietetici, ho preferito realizzarle personalmente questi biscotti dietetici “Fior di biscotto al miele” con farina di farro, farina di cereali misti e corn flakes senza zucchero e burro. Sono buonissimi, lei ha gradito ed io non posso che sentirmi in un brodo di giuggiole!
Vediamo come si preparano in pochisSimo tempo, con pochi ingredienti semplici e genuini:
INGREDIENTI per 40 biscotti
- 100 gr di farina di Farro italiano
- 150 gr Farina integrale ai cereali misti
- 42 gr Uova (un uovo intero medio)
- 54 gr Olio EVO
- 1 cucchiaino di Malto d’orzo
- 3 cucchiaio/i Miele d’acacia o in alternativa, Millefiori
- 20 gr di Cereali Corn Flakes Kellog’s
- 30 gr di nocciole intere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una terrina sbattiamo l’uovo ed aggiungiamo il malto e il miele.
Mescoliamo bene con un cucchiaio e versiamo in due riprese le farine setacciate fino a formare un impasto sbricoloso e aggiungiamo il lievito per dolci.
Versiamo l’olio a filo, cercando di amalgamare bene il composto che dovrà risultare malleabile a non appiccicoso.
Formiamo una sfera e racchiudiamola all’interno di un foglio di pellicola per alimenti e depositiamola in freezer giusto il tempo di triturare i corn flakes e le nocciole.
Estraiamo il nostro impasto dal freezer e spacchettiamolo. Racchiudiamolo all’interno di un foglio di carta da forno ripiegata a pacchettino e stendiamolo con il mattarello fino ad uno spessore di 5 mm.
Prendiamo una formina (io ho utilizzato un fiore ma va benissimo anche un normale coppapasta) e ritagliamo un fiorellino alla volta.
Spruzziamolo con acqua e intingiamolo nella granella che avremo disposto sulla pellicola che avvolgeva l’impasto.
Sistemiamo i nostri biscotti nella teglia ricoperta di carta da forno o in una teglia antiaderente e cuociamoli in forno statico per 20 minuti preimpostando la temperatura a 200 °C.
I biscotti dovranno risultare appena dorati. Si conservano bene per più di una settimana riposti dentro una scatola di latta per biscotti o nei contenitori in plastica con coperchio ermetico.
Uaoooo!! Corro ad impastare.