Spaghetti in salsa “Sunset”

Ho intitolato il piatto che vi presento oggi, Spaghetti in salsa “Sunset” poiché presenta i colori del tramonto. Io sono una persona originariamente romantica e adoro i colori caldi anche quando preparo il pranzo per i miei cari. Tra l’altro è anche molto veloce da preparare.
Si tratta di una miscela di ingredienti semplicissimi da reperire quali salsiccia dolce non macinata, zucca e ricotta fresca di bufala. Ho aggiunto della paprica forte che secondo me riduce un pochino il sapore troppo dolce della zucca e rende il piatto leggermente piccante. Vediamo come ho preparato la salsa che ha accompagnato i miei spaghetti in salsa “Sunset”:

Spaghetti in salsa Sunset

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1/4 di cipolla finemente tritata
  • 2 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva
  • 2 salsicce dolci non macinate
  • 100 gr di zucca tagliata a dadini
  • 100 gr di ricotta di bufala
  • 150 ml di latte intero
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di paprica forte
  • Parmigiano grattugiato per servire
  • 240 g di spaghetti (io utilizzo La Molisana n. 15 c)

PROCEDIMENTO

Salsa SunsetTagliamo a dadini di 1 cm la zucca. In una padella versiamo l’olio e la cipolla mondata, lavata e tritata finemente e appena la cipolla inizierà ad imbiondire, aggiungiamo la salsiccia che avevamo precedentemente sminuzzato. Spruzziamo con il vino bianco e lasciamo rosolare bene prima di aggiungere la zucca. Lasciamo evaporare tutto il vino, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e abbassiamo la fiamma al minimo. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola di acqua fredda e portiamo a bollore. Aggiungiamo il sale grosso e tuffiamo gli spaghetti. Torniamo ad occuparci della nostra salsa aggiungendo il latte che ci servirà per sciogliere bene la ricotta che incorporeremo subito dopo. Aggiungiamo la noce moscata e la paprica e non appena gli spaghetti saranno al dente, scoliamoli e versiamoli nella padella. Mescoliamo bene per insaporire e se dovesse essere necessario aggiungiamo dell’altro latte. Impiattiamo e serviamo in tavola accompagnando il piatto, se piace, con parmigiano grattugiato.

Buon appetito 😉

 

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